本物は…
初めましてタタです。
最近は缶コーヒーなんかも本当に美味しくなってきましたね!
ですが、やっぱり挽きたての珈琲には敵いませんね。
この写真、椿屋珈琲店さんの珈琲なんですけどね…一杯980円。
高いですかね?
でも、それだけの価値と味があるんです!
キメ細かいクリーミーな泡と鼻から抜ける珈琲の香り。
苦味とコクの完璧なバランス。
僕は本当に大好きなんです‼︎
皆さんも是非一度足を運んでみてください‼︎
有楽町にも有りますし、確か川崎にもあるはずです(^ー^)
頼んでから出て来るまでの時間が少し掛かるんですが待ってる間、豆の香りや店内の雰囲気などを堪能して下さい‼︎
昭和な作りで、使っているスプーンやフォーク。
全てsilverを使われていて、居るだけで幸福感といいますか。
何とも気品溢れる店内なので。
スタッフさん達もしっかりと教育が行き届いていて、素晴らしいホストをしてくれます(^-^)
本当にオススメですよ‼︎
デートなどで使って下さい(*゚▽゚*)
お次はこれです‼︎
これは説明不要ですよね?
はい。
そうです。
カキ氷です。
これがまた、美味しいんです‼︎
フワフワ氷とイチゴ果肉たっぷりのソース。
見た目よりも甘過ぎず、それどころかお隣に練乳があるのおわかりいただけますか⁇
練乳をかけても甘ったるくならず、パクパク食べられる‼︎
まぁバクバク食べてしまうと頭にキテしまうかもしれませんが…(ノ_<)
あくまで「パクパク」
ゆっくりパクパク食べて下さいね(;´Д`A
あっ!そうだ‼︎
確か天然水で作った氷菓子は頭にこないんですよね⁇
何でかは………ちょっと忘れてしまったのですが(~_~;)
調べておきます_φ(・_・
続いて上に乗ってるアイスクリーム。
「クレミア」って皆さんご存知ですか⁇
乳25%以上の濃厚…ひじょーーーーに濃厚なアイスクリーム‼︎
最近はそこら辺で見かけますよね⁇
僕が初めて食べたのが横浜の某遊園地の中のお店なのですが、その時食べた感動が本当に忘れられなくて…
本来コーンの代わりにラングドシャの上に乗せられて出て来るのですが、このカキ氷の上に乗ってくるパターンのクレミアさんもまた美味しい‼︎
このアイスは本当に濃厚なので、氷の上に乗せられて来ても、果肉ソースに負けないぐらいの強者です。
知ってる方のほうが大半だとは思うのですが、もし‼︎まだ食したことのない方。
是非一度‼︎一度でいいので食してみて下さい‼︎
恐らくハマると思います‼︎
正直、冬でも見かけたら「食おうかな…」と思ってしまうぐらいの美味しさです‼︎
感動です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
僕は相当な!とまではいかずとも、そこそこの甘党なので何か美味しいスイーツや甘味などあったら教えて下さい( ^ω^ )
後、ここのお店行ってみてくれ!とか、ここの店オススメだよ⁉︎等ありましたら教えて頂けたら嬉しいです‼︎
これからまだまだ美味しいお店や食べ物。
素敵な場所などなどなどなど…(´・ω・`)
どんどん紹介していけたらと思っております‼︎
でわまた(`・ω・´)
☆*:.。. タタ.。.:*☆